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IL PANE

Il gusto nella semplicità

Il pane che è tra gli alimenti più antichi, non ha perduto nulla del suo valore. Certo è che nel corso del tempo sono cambiate, ad esempio, le tecniche di lavorazione della farina e della macinazione dei cereali, ma per il pane fatto ancora artigianalmente, sudore, fatica, forza e soprattutto passione risultano tuttora elementi essenziali.

L’ artigianato panario italiano offre un ampio assortimento; ne fanno parte diversi pani speciali, tipici pani regionali e quelli che tengono conto delle preferenze dei consumatori ma anche delle nuove tendenze alimentari che si sono sempre più delineate nel corso degli anni.

Nel nostro piccolo cerchiamo dunque di tenere vive le tradizioni e il sapore del nostro pane, ricordando che la vera innovazione sta nel fare le cose vecchie in modo nuovo.

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Le nostra STORIA

...da... fino ad oggi.

Rilevato il primo punto vendita sito in Borgio Verezzi de “il tuo amico pane”, gestito dai fratelli Livio e Silvana Grasso, in comune società.

Dopo dieci anni di cooperazione, Livio e Silvana decidono di dividersi aprendo due attività distinte: una, gestita dalla sorella a Finale Ligure, l’altra condotta da Livio e la moglie Sabrina sempre nel paese di Borgio Verezzi.

Vista la grande richiesta nel settore e volendo allargare notevolmente le possibilità di mercato, Livio e Sabrina decidono di rilevare il negozio di alimentari nel centro di Pietra Ligure, a pochi passi dalla Basilica di San Nicolò nel carruggio principale, proponendo la vendita dei loro prodotti panari e dolciari.

soddisfatti del lavoro e del buon nome appreso negli anni, decidono di trasferire il laboratorio in un luogo più spazioso, acquistando così un terzo punto vendita nel paese di Tovo San Giacomo, località di passaggio, estendendo in questo modo ulteriormente la loro attività allo scopo di migliorare la produzione dei prodotti panari e dolciari. Il laboratorio si compone di attrezzature all’avanguardia, come lo stoccaggio di farine tramite silos e relativo approvvigionamento con autobotte.

il laboratorio è composto da quattro forni, due celle di lievitazione, due abbattitori di temperatura, quattro congelatori, un armadio frigo per contenere gli alimenti freschi (come ad esempio alcune verdure acquistate dai contadini della zona usate per la guarnizione di focacce e pizze), nonché due sfogliatrici, quattro impastatrici, una macchina per fare i libretti ed una macinatrice a pietra, oltre che ad una vera e propria officina provvista di tutti gli attrezzi necessari all’autoriparazione dei macchinari. Insomma, un vero e proprio laboratorio attrezzato dignitosamente per la produzione di ottimi prodotti di qualità.